首页真相

不同发质使用哪种精油好

不同发质使用哪种精油好

中性头发适合使用迷迭香精油和檀香精油等,油性头发适合使用薄荷精油和杜松精油以及茶树精油,干性头发适合的精油有百里香精油和乳香精油。

中性头发:中性头发既不会太干也不会太油,易于梳理且总是富有光泽。正常头发也很容易变干或者变油或者是产生头皮屑,因此要注意使用温和的洗发水和护发产品。适合中性头发的精油有迷迭香精油和檀香精油以及伊兰精油等。这两种精油都是绝佳的中性头发护发精油,而且檀香的味道和头发最能搭配味道也十分好闻。

油性头发:油性头发分泌油脂的皮脂腺活动过于旺盛,所以头发就会显得油腻。油性头发通常还伴随着头皮屑看上去实在是非常不雅,适用的精油有薄荷精油和杜松精油以及茶树精油等。薄荷精油十分适合在夏天使用,而杜松精油有一种很特别好闻的木质香味,茶树精油对于去头屑来说效果不错。

干性头发:干性头皮上的皮脂腺没有分泌足够的油脂,因此没有足够的润滑剂来保护头发。经常暴露在阳光下和浸在海水中还会造成头皮油腻,而发梢又会干燥易断,适合的精油有百里香精油和乳香精油,这两种精油能够促进油脂的分泌。注意每次加入清水中的精油量不能超过5滴,可以自己搭配。

87%的人还看了:无心法师4里面有柳玄鹄吗