首页营养

香瓜蒂的药用价值 吃香瓜蒂的好处

香瓜大家都特别熟悉,那么对于香瓜蒂你们了解吗?它就是香瓜的果梗,是一种可以入药的特殊存在,有出色的药用功效。香瓜蒂多在夏秋季时采收,采收以后晒干即可入药。下面有我对香瓜蒂药用价值的详细介绍,想了解香瓜蒂的朋友可以仔细看一看。

香瓜蒂的药用价值

1、香瓜蒂能治黄疸目黄

香瓜蒂对人类的的黄疸目黄有良好的冶疗作用,在治疗时可以把干燥以后的香瓜蒂研成碎末,再取适量团成豆粒大的团状放在鼻孔中,深呼吸,过一段时间鼻中就会有黄水流出,人们的黄疸目黄症状也会就明显缓解。

2、香瓜蒂能消肿利水

香瓜蒂能良好的消肿利水功效,对人类的身体浮肿和小便不利有明显的治疗作用,在治疗的时候可以把三到五克香瓜蒂放在锅中加入适量清水煎制成汤,煎好以后取出过滤,然后直接饮用即可。

3、香瓜蒂能化痰平喘

香瓜蒂有化痰平喘的重要功效,平时治疗时可以取三个香瓜蒂放在锅中炒黄,然后取出加工成粉末状,再用清水调服,每天服用一次,当体内痰液排出以后,气喘的症状也会随这减轻,这时停药就可以。

87%的人还看了:木本海棠花的养殖方法和注意事项有哪些