首页营养

苍山雪绿茶的特点与泡法

苍山雪绿茶是绿茶中的精品,它也是云南大叶良种名茶之一,它最早出现于1964年,在以后曾经多次被评为省级名茶,是云南有最代表性的地方特产之一。苍山雪绿茶特点鲜名,茶香浓郁,保健功效出色。为了让大家更好的了解苍山雪绿茶,一会我就把它的特点与具体泡法写出来分享给大家。

苍山雪绿茶的特点与泡法

1、苍山雪绿茶的特点

苍山雪绿茶最快大的特点就是外形条索紧细而匀齐,色泽墨绿,油润,香气清新鲜爽,冲泡以后滋味回甘醇厚,茶汤颜色黄绿而明亮,平时人们品饮苍山雪绿茶,不但要品尝它茶汤的味道,赏茶观看茶叶的变化,也一种难得的享受。

2、冲泡苍山绿茶的茶具

苍山雪绿茶是一种比较鲜嫩的茶叶,平时冲泡时可以选择无盖的茶具,最好选择透明的玻璃杯,这样能更方便人们观赏茶叶变化的过程,同时也可以防止嫩茶泡熟,让它失去原有的特点。

3、苍山雪绿茶的泡法

苍山雪绿茶有两种不同的泡法,一种是上投法,就是先把沸水倒入到茶杯中,然后再取适量的茶叶从上面投入,人们可以观赏到茶叶遇水以后慢慢伸展的样子。另外一种就是下置法,冲泡时可以先把适理的苍山雪绿茶放在茶杯中,加入适量开水,三十秒以后倒掉,然后冲入开水,五分钟左右就能泡好出汤,然后直接品饮就可以。

87%的人还看了:女生长期喝佛手茶的好处