首页营养

酸奶的热量高吗 一杯酸奶的热量有多少

酸奶源自于牛奶,包含了丰富的营养,同时再乳酸菌的合成下,促进蛋白质和脂肪更加容易吸收。酸奶的微扫酸酸甜甜,很多人就会担心酸奶是不是会发胖。那么酸奶的热量高吗?一杯酸奶的热量又是多少呢?

酸奶的热量高吗 一杯酸奶的热量

一、酸奶的热量高吗 一杯酸奶的热量

酸奶味道好,很多人都喜欢,而一杯酸奶的热量通常在72大卡这样。如果没有热量概念的话,我们就列举写其余的食材做下对比。一百克的鸡胆热量是144大卡,一百克的蛋糕的热量是348大卡,一百克巧克力的热量是586大卡,所以从这几种我们常吃的食物上判断,酸奶是属于低热量的食物了。因此如果你是在减肥阶段也不用介意食用酸奶。

二、酸奶的食用贴士

酸奶美味热量又低,大可以放心食用。酸奶食用上除了直接食用外,还可以加入水果,用搅拌机打碎制作水果酸奶。同时可以放些砂糖来调味,水果不需要放入过多,否则酸奶的味道会变弱。酸奶水果营养又方便。除了搭配水果打碎外,还可以做成水果沙拉,制作更加方便,而且也是理想的晚餐选择。酸奶在夏季还可以做成为酸奶刨冰,方便又健康。

87%的人还看了:人参花的功效和副作用