首页营养

益母草膏的功效与作用 益母草膏的副作用

益母草膏的功效与作用 益母草膏的副作用

大家应该都知道益母草,这是一种可以帮助女人调理月经的中药,女人月经不调的时候,大部分医生都会开这种药。益母草膏是用益母草和其他药材一起加工做成的膏药。益母草膏的功效也是非常强的,不过,却不可以过多使用,要小心益母草膏的副作用。

益母草膏的功效与作用

1、调理月经

益母草膏是一种妇科用药,具有调理月经的功效。对经血量少有极高的调理作用。益母草膏当中含有益母草、当归、熟地黄等中药材,具有极强的调理月经的功效。很多女性因为瘀血或者体寒等原因导致经血量少,可以用益母草膏来调理。

2、补肾元

益母草膏还具有补肾元的功效,因为它是使用益母草、当归等药材经过火力蒸晒制作而成的,经过此种方法制作,益母草膏的味道从苦变成了甜,阴中有阳,可以滋补肾气。肾气不足的人可以吃益母草膏来补肾元。

3、活血化瘀

益母草膏味苦性微寒,具有活血祛瘀的功效,是妇科常用药,可以用来血瘀而导致的经量少的问题。益母草膏当中的益母草含有益母草碱,可以让子宫兴奋,让其作用加强,起到活血祛瘀的功效。同时,益母草膏还可以让肾脏的血流量增加,能够修复肾小球和肾小管。

益母草膏的副作用

益母草膏不不适合孕妇吃,因为益母草膏可以活血化瘀,孕妇吃了可能会导致流产。同时,益母草膏具有一定的肾毒性,可能会引起轻度的肾小管脂肪变。临床上,有的人因为吃了益母草膏而导致出现了肾衰竭的病症。如果过量服用此药,可能会出现腹痛腹泻的症状。

上文就是益母草膏的功效与作用 益母草膏的副作用的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(益母草膏)更多精彩等你发现。

87%的人还看了:香菜如何种植 香菜的种植方法和时间