首页百科

为什么游泳运动员比赛前都要舔一舔泳镜?

为什么游泳运动员比赛前都要舔一舔泳镜?

游泳运动员在水中以高于常人的速度向前游的时候,内外温差大加上汗液蒸发,游泳眼镜的内镜上就会出现雾气。舔一下泳镜,从物理上来看,就是把那些小水珠转化为均匀的水膜,这样就没有办法起雾了,而且人的舌头比较柔软,不会刮伤泳镜。

一般新给游泳运动员的游泳眼镜都是有防雾功能的,但是因为他们成天都待在水中,再好的防雾膜也会被水冲刷走,很快就不防雾了。他们在水中以高于常人的速度向前游的时候,内外温差大加上汗液蒸发,游泳眼镜的内镜上就会出现一层雾,就像有时候家里窗户上的一样。用舌头舔一舔眼镜从物理的角度来看就是把这些附着的小水珠变成水膜。

但是又有人好奇了,不是有专门的防雾喷剂吗?为什么他们不用呢?

第一运动员对于药物以及其他喷剂的使用都非常敏感,要把这些东西对他们的影响降到最低,其次一代又一代的运动员用亲身经历告诉我们,舔一舔其实比喷剂更好用。在比赛前,如果喷上防雾喷剂还要等它完全干透才能起作用,而直接用舌头舔一舔既不会刮花游泳眼镜,效果又非常的好,简单又快速是最好的选择。最后在游泳眼镜干的时候用舌头舔防雾效果最佳,可以坚持半个小时左右,但如果你的眼镜已经湿了,再用舌头舔就没什么效果了。

最后用来制造泳镜的塑料和其他的普通塑料一样都是有固定使用年限的,超过了这个时间就该更换新的了,再好的眼镜时间久了也会老化。所以大家要及时更换游泳眼镜哦。

上文就是有图有真相小编整理分享的关于(为什么游泳运动员比赛前都要舔一舔泳镜?)全部内容,喜欢记得收藏起来下回访问不迷路。

87%的人还看了:如何追处女座的姑娘